• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
15.01.2016

Трое жителей Тульской области получили по 5,5 лет за разбой

По версии суда, в июле 2015 года, Саакян Д.Н., Саргсян К.Р., Нерсисян В.С. на автомобиле, арендованном в г.Москве, приехали в г.Ефремов. Припарковав машину возле игрового клуба, принадлежащего ООО «Панорама», они решили ограбить заведение, совершив разбойное нападение.

Саакян и Саргсян, согласно отведенной им роли в совершении преступления и предварительной договоренности между собой, зашли в помещение игрового клуба. Нерсисян остался в машине и ожидал подачи сигнала от подельников о начале реализации совместных преступных намерений.

Саакян и Саргсян в клубе сели за столик и стали делать ставки в ходе игры на компьютере. В этот момент они, осматриваясь вокруг, пытались установить место хранения денежных средств. Убедившись, что деньги находятся в помещении кассы, они поставили в известность Нерсисяна.

Нерсисян прошел внутрь здания, а затем через незапертую на запорное устройство дверь - в помещение кассы. С целью подавления возможного сопротивления со стороны кассиров, он стал угрожать им пневматическим пистолетом. При этом, подсудимый потребовал передать ему из кассового аппарата все деньги. В это время Саргсян с ножом в руке прошел к открытому коробу кассового аппарата и забрал всю имеющуюся сумму - 36028 рублей, взяв при этом ключ от сейфа. Саакян ключом открыл сейфа, откуда забрал еще 47000 рублей.

В результате совместных умышленных преступных действий подсудимые завладели денежными средства, принадлежащими ООО «Панорама», на общую сумму 83028 рублей.

С похищенными денежными средствами мужчины скрылись с места совершения преступления, распорядившись ими по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали частично.

Представитель потерпевшего - ООО «Панорама» пояснила, что в ходе следствия материальный ущерб гражданами возмещен в полном объеме, претензий к ним не нет.

Приговором суда за данное преступление Саакяну Д.Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, с присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Саргсяну К.Р. и Нерсисяну В.С., каждому, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения - в виде заключения под стражу осужденным, до вступления приговора в законную силу, оставлена без изменения.

Гражданские иски потерпевших М. и Е. о взыскании с осужденных компенсации морального вреда удовлетворены частично. С Саргсяна и Нерсисяна взыскано, с каждого, в пользу каждой по 10 тысяч рублей, осужденный Саакян возместил причиненный им моральный вред добровольно, передав каждой из них по 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации пресс - секретаря Управления Судебного департамента в Тульской области Ольги Дячук

 

Автор: Анна Жукова