• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
12.01.2016

В Центральном суде Тулы допрашивают свидетеля по делу Прокопука

Сегодня, 12 января, в Центральном районном суде Тулы проходит очередное заседание по делу Александра Прокопука, экс-директора МУП «Спецавтохозяйство».

Напомним, что Александру Прокопуку предъявлено обвинение в хищении около 30 миллионов рублей, находясь на посту руководителя МУП «Спецавтохозяйство». Пособничество приписывается заместителю Прокопука - Александру Жильцову.

Во время их совместной работы были сфальсифицированы документы о количестве и принадлежности используемой техники и объемах выполненных работ на полигоне твердых бытовых отходов.

Суд допрашивает свидетеля со стороны замдиректора МУП «Спецавтохозяйство» Александра Жильцова - Галину Маслякову.
Представитель прокуратуры задала вопрос о том, какая техника была в «САХ» в тот период, когда было совершено преступление.

Сторона обвинения также спросила у свидетеля, каким образом велся учет рабочего времени спецтехники, и кто исполнял обязанности Александра Прокопука на время его отсутствия.

Свидетель перечислила технику и ответила, что ей приходили акты о ее работе. При этом она никак не проверяла указанные в актах цифры, так как доверяла отвечающим за эту часть работы сотрудникам.

Также Галина Маслякова сообщила, что в период отсутствия Прокопука его обязанности исполнял директор ООО «Строитком» Николай Кочетков.

 

Автор: Анна Жукова