• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
11.01.2016

В Туле затопило улицу Ложевую

Вечером 10 января на пересечении улиц Марата и Ложевая произошел прорыв теплотрассы.

Скорее всего, сети не справились с температурными перебоями: в воскресенье в областном центре вновь начал опускаться столбик термометра — ночью температура понизилась до -23-25 градусов.

Как сообщили «Комсомолке» местные жители, уже вечером воскресного дня в близлежащих от места аварии домах начали ощущаться перебои с холодной водой. Не прекратились они и утром понедельника. Кстати, ни вечером воскресенья ни утром понедельника никаких рабочих на месте ЧП замечено не было. В самый час-пик, когда горожане ехали на работу, ул. Ложевая на участке от ул. Кирова до ул. Марата была серьезно затоплена — уровень жижи из воды и растаявшего снега был не меньше 5-10 см.

«Аварийка» приехала ближе к обеду. Как пояснили в диспетчерской службе ОАО «Тулагорводоканал» в районе ул. Марата произошел прорыв трубы, обеспечивающей дома холодной водой.

Что же на самом деле произошло на ул. Ложевой, «Комсомолке» рассказал директор водоканала Виктор Кашеваров. Он пояснил, что в темное время суток в районе ТЦ «Лагуна» прорвало трубу с холодной водой. Кашеваров подтвердил, что прорыв случился из-за тперепадов температур. По его словам при резких скачках температур происходит движение грунтов, в результате чего почвы буквально ломают трубы. Так произошло и на ул. Ложевой.

- Прорыв произошел не на проезжей части, - отметил Виктор Валентинович. - Его устраняют 16 человек. Прорыв серьезный, придется вываривать часть трубы, хомутом или муфтой обойтись не удастся.

Как обещал Кашеваров, течь трубы должны устранить уже сегодня.

Источник: Комсомольская правда