• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
11.01.2016

В жутком ДТП под Тулой 8-летнюю девочку выбросило из автомобиля на проезжую часть

Сотрудниками Госавтоинспекции устанавливаются обстоятельства ДТП, в котором погибла 8-летняя девочка 9 Января 20:39.

В дежурную часть УМВД России по Тульской области поступило сообщение, что в 18:40 на 15 км автодороги Тула-Новомосковск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей "Соболь" и "Хёндай". По предварительной информации, водитель "Соболя" не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем "Хёндай". В результате ДТП водитель и 3 пассажира автомобиля "Соболь" получили ранения, а 8-летняя девочка этого же транспортного средства от полученных травм скончалась на месте. Причём удар был такой силы, что девочка, находившаяся в салоне машины в специальном детском удерживающем устройстве, вылетела на проезжую часть дороги.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП и проводят мероприятия по скорейшей ликвидации последствий аварии.

За последние дни в Тульской области это уже не первая авария с погибшими детьми. В этот же день, в 11:40 на 173 км автодороги М-2 «Крым» женщина-водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2110,  не справилась с управлением, съехала с дорожного покрытия и совершила столкновение с опорой ЛЭП. В результате ДТП 15-летний пассажир – сын женщины-водителя, который находился на переднем сиденье и был пристёгнут ремнём безопасности, от полученных травм скончался на месте.

УМВД России по Тульской области призывает всех водителей быть предельно внимательными на дороге и, учитывая сложные погодные условия, соблюдать скоростной режим. Также следует при необходимости воздержаться от поездок за город и обратить особое внимание на особенность управления транспортным средством в условиях гололеда и снегопада.

 

 

 

Автор: Анна Жукова