• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
11.01.2016

За каникулы в Туле выявлено 144 нетрезвых водителя

С 1 по 10 января сотрудники Госавтоинспекции осуществляли ежедневный контроль и надзор за дорожным движением,  проводили массовые профилактические мероприятия "Нетрезвый водитель", направленные предупреждение и пресечение фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и предупреждения ДТП с участием таких водителей. Факты управления транспортным средством в состоянии опьянения выявлялись и пресекались не только в ходе рейдовых мероприятий, но и в ходе ежедневного контроля за дорожным движением, как на территории областного центра, так и в области.

За 10 дней текущего года выявлено 144 водителя управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, на которых были составлены административные материалы, из них по ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" -77 человек в Тульской области, из них 20  в областном центре и по ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"  - 67 в Тульской области и 23 человека из них в г. Туле.

Также инспекторы ДПС информировали водителей о недопустимости и ответственности за "пьяную езду". Так, 8 января на закрытии главной новогодней елки, сотрудники ДПС проводили правовой ликбез с водителями транспортных средств и раздавали им брошюры  с информацией об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также об ужесточении наказания в случае повторного управления автомобилем в "нетрезвом состоянии", вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет.

По информации отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области

Автор: Анна Жукова