• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
28.12.2015

В Центральном суде Тулы прошло очередное заседание по делу Прокопука

Как сообщает телеканал превый Тульский, в суд экс-мэра привезли из следственного изолятора.

Напомним, что на прошлой неделе домашний арест Прокопуку изменили на заключение под стражу. Сегодня стало известно, что Александр Прокопук пытается обжаловать это постановление. Жалобу будет рассматривать областной суд. Дата слушания пока не определена.

Сегодня на заседании Александр Прокопук попросил проверить почерк в путевых листах. Ходатайство о назначении судебной экспертизы от его имени заявил один из его адвокатов. Причина – эти документы, якобы, сделаны позднее. Речь о путевых листах на технику, которую «Спецавтохозяйство» арендовало у фирмы «Строитком». Их составляла начальник полигона ТБО Зоя Майорова и мастер полигона Копейкин.

Адвокат зачитал: свидетель Копейкин при допросе рассказал, что записи и подписи в большинстве листов выполнены им. Однако, имеются и путевые листы, в которых фамилии водителей и данные об отработанном времени сделаны не им, а другими людьми. Свидетель Майорова подтвердила, что подчерк принадлежит не Копейкину. По мнению защиты, показания противоречат предъявленному обвинению – в нем значится, что путевые листы составляли только Копейкин и Майорова. К тому же, Копейкин и Кочетков общались между собой и вырабатывали линию поведения – считает сторона защиты.

Однако, сторона обвинения ходатайство о проведении экспертизы не поддержала. В итоге – суд постановил – отказать. Причина – нет оснований, дело в том, что все упомянутые документы исследуются во время судебных заседаний, есть возможность и заслушать показания каждого из свидетелей. Которые, кстати, предупреждены об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.