• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
28.12.2015

Несовершеннолетний житель Плавска осужден за хранение конопли

Плавский районный суд лишил свободы на 1 год 7 месяцев несовершеннолетнего за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

В судебном заседании было установлено, что в 6 августа 2015 года подсудимый, гуляя около г.Плавска Тульской области, обнаружил кусты дикорастущей конопли. Он нарвал примерно 20 кустов конопли, сложил ее в рюкзак и отнес в свой гараж. В гараже, высушив коноплю и перетерев ее, подсудимый получил наркотическое средство – каннабис, которое продолжал незаконно хранить.

Позже сотрудниками полиции МО МВД России «Плавский» в гараже были обнаружены и изъяты: бумажный конверт с фрагментами растений, рюкзак с растениями, 2 конверта с измельченной растительной массой и банка с фрагментами растений.

Согласно заключению эксперта, изъятое у несовершеннолетнего лица наркотическое вещество в рюкзаке и стеклянной банке является наркотическим средством - тетрагидроканнабинол. Общая масса наркотического средства тетрагидроканнабинола составила 210,5 г и 93,2 г. Растительные массы, представленные в трех бумажных конвертах, являются наркотическим средством – тетрагидроканнабинол. Их масса составила: 1,8 грамма, 1,7 грамма, 18,9 грамма.

Приговором Плавского районного суда Тульской области от 24.12.2015 года несовершеннолетний гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

Автор: Анна Жукова