• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
28.12.2015

29 декабря состоится первый суд по делу бывшей завотделением ЦРД, обвиняемой в халатности

Завтра, 29 декабря, состоится судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшей заведующей отделением «Родильный дом № 1 г. Тулы, обвиняемой в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Заседание начнется в 9.30 в Центральном районном суде г. Тулы.

Из материалов уголовного дела следует, что 19 ноября 2014 года, в 18 часов 32 минуты, на пульт дежурного оператора ООО «Технопульт»  поступило сообщение о том, что  в ГУЗ «Родильный дом №1 г.Тулы» сработала пожарная сигнализация. Оператор о случившемся  поставила в известность врача – дежуранта -  акушер-гинеколога Г.  Г. приняла сообщение и обратила внимание, на то, что на табло прибора  «Юнитроник 496»,  в ординаторской на первом этаже роддома, отразилось, что пожарная сигнализация  сработала в помещении «1Б» на первом этаже (обозначение палаты № 8), где находились новорожденные Ж. и З.

Г. незамедлительно сообщила о данном факте  ответственному врачу - дежуранту -  заведующей отделением патологии беременных.

Подсудимая лично не стала устанавливать и проверять место возникновения пожара в помещении «1Б», где и произошло возгорание, и  не сообщила в пожарную охрану о пожаре.  Она направила  Г. установить и проверить место возникновения  пожара.

На повторное сообщение диспетчера ООО «Технопульт» о срабатывании в  роддоме пожарной сигнализации  обвиняемая сообщила  ей об отсутствии пожара в здании ГУЗ «Родильный дом № 1 г.Тулы».

Не дождавшись возвращения Г.,  завотделением попросила акушерку переустановить   пожарную сигнализацию, что женщина и сделала.

В результате допущенных  подсудимой нарушений  19 ноября 2014 года,  в палате № 8 ГУЗ «Родильный дом г.Тулы», своевременно не был установлен и ликвидирован пожар. Новорожденному З. был причинен тяжкий вред здоровью, а   новорожденной девочке - средний тяжести.

В отношении обвиняемой  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рассмотрение уголовного дела назначено в открытом судебном заседании на 09 часов 30 минут 29 декабря 2015 года в Центральном районном суде г. Тулы по адресу: г. Тула, ул. Луначарского, д. 76, каб. 210.

Справка: санкция ч.2 ст.293 УК РФ предусматривает наказание  в виде   принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, сообщает пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.