• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
17.12.2015

И.о. директора ФГБУ «Управление «Туламелиоводхоз» приговорен к 6,5 годам лишения свободы

Центральный районный суд г. Тулы лишил свободы на 6,5 лет бывшего и.о. директора ФГБУ «Управление «Туламелиоводхоз» за растраты денежных средств, в особо крупном размере.

Судом установлено, что в декабре 2012 года, занимая должности заместителя директора, а затем с 29.12.2012 - и.о. директора ФГБУ «Управление «Туламелиоводхоз», Эбзеев К.И. заранее договорился с директором ООО «Спецстроймонолит-1» г. Москва, являвшимся генеральным подрядчиком по государственному контракту на производство реконструкции межхозяйственных систем в пойме реки Ока г. Белев Тульской области, о совместном совершении преступления.

В период с 19 декабря 2012 года по 24 сентября 2013 года директор ООО «Спецстроймонолит-1» давал указания сотрудникам ООО «Спецстроймонолит-1» об изготовлении актов выполненных работ и справок об их стоимости, содержащих недостоверные сведения об объемах работ на объекте, после чего подписывал данные акты и справки от имени ООО «Спецстроймонолит-1», ставил печать организации и передавал их Эбзееву К.И. Акты и справки Эбзеева К.И., не проверяя объемы и качество перечисленных в них работ, подписывал лично, давал указание главному бухгалтеру Учреждения об их оплате. Фактически работы, согласно государственному контракту на объекте подрядчиком – ООО «Спецстроймонолит-1» либо иными организациями, не проводились. В обозначенный период времени по указанию Эбзеева К.И. за невыполненные работы на счет ООО «Спецстроймонолит-1» было незаконно перечислено более 162 млн. рублей.

Аналогичным способом, в период с 6 ноября по 20 декабря 2013 года, Эбзеев К.И., в рамках реализации государственного контракта на производство работ по реабилитации почв сельскохозяйственных угодий на территории Плавского и Новомосковского районов Тульской области, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, на счет ООО «Дельта-Строй» незаконно перечислены денежные средства ФГБУ «Управление «Туламелиовдхоз» на сумму 22 млн. рублей. Работы, предусмотренные государственным контрактом, не выполнены в полном объеме.

Приговором Центрального районного суда г. Тулы Эбзеев К.И. признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, Эбзееву К.И. назначено наказание в виде 6 (шести) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Он лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и административно - хозяйственных функций, на 3 (три) года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Об этом собщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области - Ольга Дячук.

Автор: Анна Жукова