• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
17.12.2015

Житель Тульской области два раза не смог отрезать знакомому голову

Веневский районный суд приговорил мужчину к 10 годам заключения за покушение на убийство и угрозу убийством.

Августовским вечером, в сарае, подсудимый распивал спиртные напитки со своим знакомым. Между ними возникла ссора, в ходе которой подсудимый стал выкрикивать угрозы в адрес собутыльника и пообещал отрезать ему голову.

Дальше он решил перейти от слов к делу: взял металлическое лезвие косы и полоснул потерпевшего по шее и руке. Потерпевший потерял сознание и упал на землю. Подсудимый подумал, что знакомый скончался, и скрылся с места преступления.

Но потерпевший не умер. Его доставили в Венёвскую ЦРБ и оказали медицинскую помощь. Таким образом преступный умысел подсудимого не был доведен до конца.

В тот же вечер, в том же сарае, подсудимый снова поссорился, но уже с другим знакомым. Держа в руках все то же металлическое лезвие косы, он вновь стал выкрикивать угрозы, которые потерпевший воспринял реально.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Суд назначил ему наказание, по совокупности преступлений, в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии особого режима.

 

Автор: Анна Жукова