• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
17.12.2015

Туляк осужден за хранение куста конопли

Плавским районным судом Тульской области 15 декабря 2015 года рассмотрено уголовное дело в отношении Филимонова М.Э., обвиняемого в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотические средства, в значительном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что в августе 2015 года подсудимый обнаружил дикорастущий куст конопли. Он вырвал его с корнем, отделил корневую систему от стебля и поместил части растения в стеклянную банку. Банку положил в пакет и направился в сторону реки Локна в районе ул.Тимирязева г.Плавска Тульской области.

По пути Филимонов М.Э. был остановлен сотрудниками полиции МО МВД России «Плавский», которые нашли и изъяли у него банку с коноплей. Согласно заключению эксперта, трава содержала наркотическое вещество - тетрагидроканнабинол, общая масса которого составила 32 г.

Приговором Плавского районного суда Тульской области от 15.12.2015 года Филимонов М.Э. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 (триста) часов.

 

Автор: Анна Жукова