• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
14.12.2015

В Туле бесчинствуют пьяные водители

Многочисленные рейдовые мероприятия сотрудников ГИБДД по пресечению пьянства за рулем, такие как «Нетрезвый водитель» и «Безопасный город» все-равно не мешают гражданам рассекать по дорогам в «подпитии». Только за выходные дни инспекторы фиксируют по 50-70 административных правонарушений за нетрезвое вождение, а в праздничные дни эта цифра достигает 100.

С начала года на территории тульской области произошло 244 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых 55 человек погибли и 341 получили травмы различной степени тяжести.

По причине управления автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения происходит каждое десятое ДТП. Езда в "подпитии" карается не только лишением водительских удостоверений без права управления транспортным средством на 1,5 - 2 года, но и существенным штрафом в размере 30 тыс. рублей.

При этом, если ты повторно сел за руль «навеселе», тебе уже грозит штраф в 10 раз больше (200-300 тыс.), а то и лишение свободы на срок до двух лет. Но даже такие меры не останавливает любителей рисковать. При этом зачастую они рискуют не только своими жизнями, но и чужими.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на недопустимость управления транспортным средством в состоянии опьянения и призывает беречь свою жизнь и жизнь других людей!

Будьте трезвы на дорогах своей жизни!

 

Автор: Анна Жукова