• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
11.12.2015

Мама Матвея, обгоревшего в тульском ЦРД, замешана в афере с кредитками

Екатерина Захаренко проходит свидетелем по делу об аферах на сайте "Авито".

Как стало известно "Центру 71", Екатерина Захаренко замешана в уголовном деле, связанном с мошенничеством на сайте объявлений "Авито".

Группа  мошенников размещала на данном портале заманчивые объявление, в основном, о продаже машин. Доверчивые покупатели "клевали" и связывались с продавцами, у которых, разумеется, и в помине не было никаких машин, но было желание разбогатеть.

Покупателей убеждали заплатить предоплату и наивные люди, веря в искренность продавцов переводили деньги на счета, которые указывали коварные мошенники. Получив деньги, они, само собой, переставали выходить на связь и оставляли облапошенных покупателей искать ветра в поле.

Деньги перечислялись на кредитки, оформленные на "левых" людей. И вот именно в этих эпизодах фигурирует Екатерина Захаренко.

Именно она убеждала различных людей завести карточки. По ее словам, она понятия не имела, для каких целей будут использоваться кредитки.

Доказать ее осведомленность практически невозможно. Да и сама она вроде дает покаянные показания, проходя по делу как свидетель.

Отметим, что все эпизоды преступления были совершены еще до рождения несчастного Матвея.

 

Автор: Жильцов Артем