• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
10.12.2015

Туляк помог задержать врача, насмерть сбившего пешехода

Проницательный мужчина заметил подозрительную машину на стоянке у работы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, 8 декабря на Орловском шоссе областного центра произошло дорожно-транспортное происшествие. Неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на пешехода, мужчину 1981 года рождения, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил многочисленные травмы и был госпитализирован в больницу, где затем скончался.

Следующим утром один из туляков обнаружил у организации, в которой работает, автомобиль «Хюндай Туксан» с механическими повреждениями передней части автомобиля. Данное транспортное средство вызвало у него подозрение, так как в организации существует пропускной режим, и на территорию посторонние машины не могли проехать. Кроме того, по внешним признакам было похоже на то, что автомобиль участвовал в ДТП.

Мужчина, проявив бдительность, позвонил в Госавтоинспекцию Тульской области и сообщил о транспортном средстве. Сотрудники ГИБДД отреагировали незамедлительно, и группа розыска ДПС выехала на место нахождения автомобиля. Полицейские установили принадлежность данного транспортного средства.

Как выяснилось, владельцем автомобиля является мужчина 1963 года рождения, который по профессии является врачом одного из медицинских учреждений области. Прибыв на место нахождения автомобиля, он признался в совершении наезда на пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте.

По предварительным данным, испугавшись и находясь в состоянии внутреннего волнения, мужчина скрылся с места ДТП и оставил машину на территории организации, в которой раньше работал.

В УМВД России по Тульской области выражают благодарность гражданину, оказавшему содействие Госавтоинспекции в установлении подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом.

Автор: Жильцов Артем