• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
10.12.2015

Молодой человек кинул девушку ради телефона

В Новомосковский городской суд поступило уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в мошенничестве, с причинением значительного ущерба девушке.

Из материалов дела следует, что подсудимый через социальные сети познакомился с девушкой. Молодые люди некоторое время переписывались, после чего договорились о встрече и решили сходить в кино. В ожидания сеанса парень попросил у подруги телефон, чтобы позвонить приятелю. Девушка, ничего не подозревая, дала телефон. После звонка молодые люди пошли смотреть фильм. Спустя несколько минут, на телефон девушки определился неизвестный номер. Парень пояснил, что это ему перезванивает приятель, взял телефон и вышел с ним в фойе. Ни молодого человека, ни телефона девушка больше не увидела.

Подсудимый причинил потерпевшей ущерб на сумму 32000 рублей. В ходе расследования уголовного дела телефон был возвращен девушке. Также подсудимый возместил ей и моральный вред.

Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Автор: Анна Жукова