• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
10.12.2015

Житель Тульской области расскажет суду, почему не заплатил за ботинки

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в грабеже мужских полуботинок и ремня.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый в одном из торговых центров выбрал себе полуботинки и ремень и прошел с ними в примерочную. Там он открепил от товара ценники и антикражные датчики, обул на себя полуботинки, одел ремень. Свои старые кроссовки, в которых он пришел в торговый центр, с ценниками и антикражными датчиками сложил в коробку из-под ботинок. Затем мужчина направился к выходу, минуя кассы торгового центра. На требования сотрудников охраны остановиться и оплатить выбранный товар мужчина ответил категоричным отказом.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По делу назначено открытое судебное заседание.

Справка: санкция ч. 1 ст. 161 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок от двух до четырех лет.

Автор: Анна Жукова