• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
08.12.2015

Задержанный в Туле мужчина съел обнаруженные у него наркотики

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, полицейские располагали информацией, что ранее судимый 36-летний житель Москвы может хранить при себе сильнодействующие наркотические вещества. В ходе проверки информация подтвердилась, во время обыска у мужчины обнаружили полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом, похожим на наркотик.

Пока подозреваемого везли в участок для дальнейшего разбирательства, ему внезапно стало плохо. Полицейские оказали ему первую помощь, а прибывшая бригада медиков диагностировала сильнейшее отравление. Оказалось, мужчина еще на улице попытался уничтожить содержимое полиэтиленового пакета, но все сесть не успел. Это и спасло ему жизнь.

Как показала проведенная в дальнейшем экспертиза, мужчина успел отправить в рот и проглотить лишь часть имевшейся у него партии наркотиков. В пакете осталось 7,55 грамма сильнодействующего вещества карфентанила. Помимо этого, полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемого 3-литровую банку с наркосодержащей жидкостью, которую мужчина, видимо, не успел выпить.

В отделе полиции «Советский» возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.

 

Автор: Анна Жукова