• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
03.12.2015

Тульский фальшивомонетчик получил 4 года колонии

Советский районный суд г.Тулы приговорил жителя Тулы, Цахнакия З.К,. к 4 годам лишения свободы за хранение, перевозку и сбыт поддельных денег.

Судом установлено, что Цахнакия З.К. приобрел 6 заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России с целью дальнейшего сбыта. Все банкноты были достоинством 5000 рублей, образца 1997 года, каждая изготовлена не производством Гознака. Подсудимый заходил в торговые павильоны Тулы и, убедившись в отсутствии специализированного аппарата для проверки подлинности денег, покупал товар на небольшую сумму.

Продавцы торговых павильонов, не догадываясь о том, что купюра поддельная, принимали её в качестве платежного средства. Они передавали подсудимому товар и сдачу, после чего Цахнакия З.К. скрывался с места преступления.

Приговором Советского районного суда г.Тулы от 24 ноября 2015 года Цахнакия З.К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Автор: Анна Жукова