• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
03.12.2015

Туляк незаконно продавал миниатюрные копии оружия

Как сообщает пресс-служба УВД по Юго-Западному административному округу ГУ МВД по г.Москве, 60-летний уроженец Тулы был ранее задержан за незаконный сбыт уменьшенной действующей копии автомата Калашникова.

Полицейские установили, что склад с коллекционным оружием находится в одном из московских музеев. Всего изъято свыше 3 тысяч патронов и 141 единица миниатюрных копий различного оружия. Изъятые предметы направлены для проведения баллистической судебной экспертизы.

Задержанный рассказал, что познакомился с людьми, которые предложили ему выгодный бизнес. Мужчина должен был находить в интернете клиентов для продажи дорогостоящего коллекционного оружия, выдавая себя за владельца. При совершении одной из таких сделок сотрудники полиции и задержали подозреваемого.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время оперативники разыскивают остальных участников организованной группы.

 

Автор: Анна Жукова