• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
01.11.2013

Тулячка спасла из огня трех детей

Женщина увидела, что горит соседский дом, и бросилась спасать детей

Неравнодушие соседей спасло жизнь троих маленьких детей в поселке Октябрьский.

Трагедия произошла днем 31 октября, когда одна из жительниц поселка ушла на работу, оставив трех детей на попечение пожилой бабушки. В один из моментов дети добрались до источника огня, что не могло закончиться ничем хорошим - дом загорелся, заблокировав людей внутри.

Валящий из окон дым заметила соседка Наталья Колобаева. Вызвав пожарных, женщина побежала к горящему дому – она прекрасно знала, что внутри находятся дети. Не задумываясь, Наталья бросилась в горящее здание и в дыму нашла 5-летнюю девочку и 4-летнего мальчика. Схватив детей, женщина вывела их на улицу, однако в доме еще оставалась бабушка и годовалый ребенок. В гуще дыма Наталье удалось найти пенсионерку и малыша, но вот выбраться обратно она уже не могла. К счастью, на помощь пришли остальные соседи, которые помогли спасительнице выйти наружу.

Через некоторое время на место прибыл первый пожарный расчет, который сразу же приступил к тушению пожара. В течение некоторого времени подтянулись еще три расчета, однако дом спасти не удалось -  сгорела кровля и потолочные перекрытия.

К счастью, никто из детей не пострадал, если не считать сильного испуга. Что не скажешь о бабушке – женщину госпитализировали с многочисленными ожогами.

Автор: Чембуров Антон