• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
29.08.2013 1

Водитель «МАЗ-а» задавил полицейского

Суд считает, что виной всему невнимательность мужчины

Сергей Эйтнеер ехал по дороге Тула-Белев, когда на пути его встретились столкнувшиеся автомобили. Мужчина не уделил должного внимания, объезжая ДТП, за что впоследствии дорого поплатился. Неизвестно, стали ли причиной погодные условия (инцидент случился в декабре прошлого года), или же Сергей просто отвлекся на что-то постороннее, но через пару секунд под колесами его МАЗ-а оказался старший инспектор 2 отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по Тульской области. За секунду до аварии полицейский как раз занимался оформлением ДТП, мимо которого проезжал Эйтнеер. От полученных травм сотрудник ДПС скончался на месте.

В отношении Сергея завели уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

- Приговором суда Эйтнееру наказание назначено в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.