• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
19.11.2015

Тульского подростка осудили на 1 год и 7 месяцев за угнаную и сожжёную машину

Кимовский городской суд вынес приговор несовершеннолетнему за угон автомобиля , его поджог и кражу имущества из этого авто.

Ночью 30 июля 2014 года уже имеющий за плечами судимость подросток вместе с приятелем гуляли во дворе дома. Юноша предложил угнать легковушку, стоящую неподалеку. Отверткой злоумышленник сломал личинку замка передней двери. Стоящий рядом приятель смотрел по сторонам, чтобы их никто не заметил. Когда машина завелась юноши поспешили уехать.

Далеко уехать не удалось. На перекрёстке в автомобиле пробило колесо автомобиля. Подростки открыли багажник и украли двухместную палатку, домкрат, коробку с дрелью, 2 туристических коврика, набор из 8 накидных ключей, молоток, пассатижи, плоскогубцы, 4 отвертки, 2 канцелярских ножа, 3 гаечных ключа, набор щупов, набор из 4 свечей зажигания, 4 колесные секретки, устройство для диагностики, фонарь, жидкость WD-40.

Обнаружив в багажнике пакет с древесным углем и зажигалкой, злоумышленник поджог его и положил загоревшийся пакет в багажник. Убедившись, что автомобиль загорелся, подсудимый ушел.
 
Несовершеннолетнего признали виновным и назначили наказание  - лишение свободы на 1 год 7 месяцев в воспитательной колонии.

Автор: Мартынова Ольга