• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
19.11.2015

Туляк, убивший в Нью-Йорке двух женщин, получил 19 лет "строгача"

Тульский областной суд вынес приговор 63-летнему Николаю Ракосию.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тульской области доказательства признаны судом присяжных заседателей Тульского областного суда достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 63-летнего уроженца Новомосковска Николая Ракосия.

Следствием и судом установлено, что в 1999 году обвиняемый приехал  в город Нью-Йорк Соединенных Штатов Америки,  где познакомился с проживавшей там женщиной из России, с которой спустя некоторое время после знакомства зарегистрировал брак и стал проживать совместно.

Затем отношения между супругами стали ухудшаться, и женщина инициировала начало бракоразводного процесса,

16 апреля 2011 года в дневное время в квартире г.Нью-Йорк, где проживали супруги, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина поссорился с женой из-за ее неуважительных высказываний в адрес его умершего друга, после чего нанес ей множество ударов сначала руками, а затем ножом по голове и телу.

От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В это время домой вернулась дочь погибшей. С целью сокрытия убийства ее матери обвиняемый также нанес ей множество ударов руками, ногами и ножом по голове и телу.

Молодая женщина скончалась на месте.

На следующий день после совершенного преступления обвиняемый покинул территорию Соединенных Штатов Америки и 18 апреля 2011 года прибыл в Российскую Федерацию, где в октябре 2013 года задержан за совершение указанного преступления по материалам, предоставленным правоохранительными органами США.

На основании вердикта присяжных заседателей 18 ноября Тульским областным судом постановлен приговор, согласно которому Ракосию назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор: Жильцов Артем