• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
10.11.2015

Под Тулой машина сбила пешехода, шедшего по краю дороги

9 ноября 41-летний пешеход попал под колёса автомобиля . ДТП произошло в 20.25 часов на 98 км автодороги «Лопатково - Ефремов» в Ефремовском районе Тульской области.

30-летний водитель не заметил пешехода, который шел по правому краю проезжей части дороги навстречу машине. Светоотражающих элементов на одежде не было. В результате ДТП пешеход травмы и попал в районную больницу.

Важно, чтобы человек идущий рядом с дорогой или по краю дороги, использовал в одежде световозвращающие элементы, - пояснили в Госавтоинспекции Тульской области. - Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода только на расстоянии около 25 метров. Соответственно возможности успеть затормозить и избежать наезда практически не существует.

Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель может увидеть его на расстоянии 150 метров и больше.

А водитель, который едет с включенным дальним светом, может увидеть человека на дороге с расстояния 400 метров. Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6-8 раз!

Кроме того, новые изменения в правилах дорожного движения в целях повышения безопасности обязывают пешехода за пределами городских улиц в темное время суток носить светоотражающие элементы. Нарушение нововведения грозит пешими участниками дорожного движения предупреждением или административным штрафом в размере 500 рублей.

Автор: Мартынова Ольга