• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
10.11.2015

Водитель автобуса, чьи пассажиры погибли под Тулой, подал аппеляцию на свой арест

Апелляционная жалоба поступила в Узловский городской.

Напомним, что 4 ноября в отношении гражданина Армении суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Но подозреваемый и сторона защиты с данным постановлением не согласились. Поэтому 6 ноября в защиту интересов подозреваемого адвокат подал апелляционную жалобу о признании постановления судьи от 4 ноября незаконным и необоснованным. Защитник объяснил это тем, что принятое решение, по их мнению, основано на предположениях, а основания для избрания меры пресечения не имеют прямых доказательств.

Дело с жалобой защитника направлено в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда для рассмотрения в апелляционном порядке.

Напомним, страшная авария произошла ночью 3 ноября. Около двух часов ночи автобус, следовавший из Москвы в Ереван, ударился об отбойник и завалился на правый бок. В салоне находилось 63 человека, из которых двое - водители (фоторепортаж с места ДТП).

Несмотря на то, что работники «скорой» приехали на ДТП за считанные минуты, пятерых человек спасти не удалось. Они скончались почти мгновенно. 41 пострадавшего отвезли в больницы Узловой, Киреевска, Новомосковска и Богородицка.

Утром стало известно еще о трех скончавшихся пассажиров. А спустя еще пару дней в реанимации скончалась ещё одна женщина. Таким образом авария оборвала жизни девяти человек.

Несколько человек получивших тяжёлые травмы отправили в Москву в реанимобиле и на вертолётах МЧС (фоторепортаж, а также видео из тульского аэропорта Клоково).

Автор: Мартынова Ольга