• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
09.11.2015

Бывший мэр Тулы попросил провести судебную экспертизу

По мнению Александра Прокопука, материалы дела могли быть сфальсифицированы.

 9 ноября состоялось очередное заседание в Центральном районе суде по делу Александра Прокопука. Обвиняемый в громадной растрате заявил ходатайство о назначении судебной экспертизы. Он сообщил, что в материалах дела присутствует фальсификация: вместо МКП «САХ» в некоторых листах документов упоминается МУП «САХ».

– Постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого требует экспертизы. Необходимо выяснить, были ли документы напечатаны на одном печатающем устройстве непрерывной печатью, – сказал Александр Прокопук.

Также, по его мнению, необходимо провести судебную экспертизу СD-диска с материалами дела. В ходе экспертизы необходимо выяснить, были ли все документы на дисках получены с помощью одного фотоаппарата и подвергались ли они редактированию.

Защита Прокопука ходатайства поддержала и заявила, что судебная экспертиза исключила бы возможность подмены листов в деле. Прокурор на это возразила, мол, дело прошито, все листы пронумерованы и материалы дела не могли быть сфальсифицированы.

В итоге суд встал на сторону обвинения и в проведении экспертизы отказал, не найдя для этого оснований.

Автор: Жильцов Артем