• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
06.11.2015

Подборка крупных аварий в Тульской области за 2015 год

ДТП с пассажирским транспортом: злой рок или случайность?

Напомним, в ночь на 3 ноября на 220-ом километре трассы М-4 «Дон» разбился пассажирский автобус, выполнявший рейс «Москва-Ереван». В нём находилось 59 пассажиров и 2 водителя. По предварительным данным, сначала автобус «кидало» из стороны в сторону на протяжении почти 200 метров. Затем транспорт «завалился» на правый бок. В ночной аварии погибло 7 человек. Затем в больнице скончался еще один пассажир злополучного рейса.

Среди версий ДТП полицейские рассматривали техническую неисправность автобуса. По другой версии, водитель автобуса заснул за рулем.
По факту гибели пассажиров автобуса возбуждено уголовное дело.

«Центр 71» вспомнил какие крупные аварии происходили на тульских дорогах.

В конце января 2015 года на 82 километре автодороги Калуга-Тула-Михайлов-Рязань фура столкнулась с  автобусом, выполнявшим рейс «Москва-Мценск».  месте аварии  Калужскую автодорогу пересекает Московская трасса. Движение регулируется светофором. Водитель грузовика «Вольво» с прицепом решил проскочить на красный сигнал светофора. В это время автобус уже начал движение на разрешающий сигнал светофора.
От удара  большегруз вылетел с дороги и перевернулся. На боку грузовик проехал около 30 метров.
Водитель «Вольво» получил в аварии серьезные травмы. Чтобы извлечь его из кабины, спасателям пришлось применять специнструмент для его высвобождения.
Среди пассажиров автобуса пострадало 4 человека. В основном, у них фиксировались колото-резаные травмы — при столкновении в автобусе разбились окна.

В аварии рейсовой «ГАЗели» и иномарки на дороге «Тула-Щекино» в феврале этого года пострадала беременная женщина. ДТП произошло недалеко от Ясной Поляны. На перекрёстке у поворота на деревню, водитель маршрутного микроавтобуса, выполнявшего рейс «Тула-Щёкино» не справился с управлением и врезался в стоящий на светофоре«Мицубиси-Паджеро». Авария произошла в тот момент, когда "Митсубиси" остановился на перекрестке на "красный" сигнал светофора. После столкновения микроавтобус ударился об опору светофора.
В момент ДТП в маршрутном такси всего  находились семеро пассажиров. Всем потребовалась госпитализация.

В августе на 257 километре трассы М-4 «Дон» в самый час-пик загорелся пассажирский автобус «Сетра», ехавший из Москвы в Краснодарский край.
На борту автобуса находилось 16 пассажиров и 2 водителя. Все они самостоятельно смогли покинуть автобус.  Пока пожарные добирались до машины, автобус полностью объяло пламенем. Менее, чем за полчаса, «Сетра» полностью выгорела. Обошлось без жертв.
Но и среди ДТП без участия пассажирского транспорта  нередки серьезные трагедии.

Массовое ДТП произошло на дороге «Тула-Новомосковск». В первые дни сентября «Мицубиси-Паджеро» и «Тойота»  столкнулись с двигавшимися во встречном с ними направлении грузовой «Газелью» и «Киа-Пиканто».
В результате ДТП пострадало 8 человек. С травмами различной степени тяжести пострадавших госпитализировали в больницу им. Д. Я. Ваныкина в Туле.

 

 

 

 

В августе 2015 года  на 228 километре автодороги «Дон» автомобиль «Фольксваген Джетта» врезался в мачту освещения. Машину отбросило в кювет. Авария произошла из-за несправившегося с управлением 30-летнего водителя иномарки.
На момент происшествия в салоне находилась семья из пяти человек. Когда на место происшествия прибыла "Скорая" они были живы. Но по дороге в больницу, водитель «Фольксвагена» и 5-летний пассажир умерли. Брат-близнец погибшего мальчика получил серьезные травмы. В ДТП пострадала и 7-летняя сестра мальчика, а также их мама.

В ДТП на мосту через реку Воронка маршрутка столкнулась с "Лиазом" и ещё шестью машинами. Водитель маршрутки скрылся.

В мае на 271 километре трассы «Дон» (в Воловском районе) грузовик «КамАЗ» с прицепом врезался в маршрутное такси «Форд Транзит», в котором находились пассажиры. Как оказалось, водитель грузовика не поставил машину на ручной тормоз и тот  просто укатился со стоянки на трассу, где и зацепил маршрутку. Во время столкновения пассажирский микроавтобус, за рулем которого находился 58-летний мужчина, находился в движении.
В результате ДТП пострадало шесть человек — водитель и пять пассажиров маршрутки. Пострадавшим потребовалась госпитализация.

Цифры

С января по сентябрь 2015 года в Тульской области произошло 80 ДТП с участием транспорта общего пользования, осуществляющего автомобильные перевозки. Кроме того, произошло 7 ДТП с участием троллейбусов и 2 — с участием трамваев.
В этих авариях погибло 6 человек, ранено 123 человека, из них 73 пассажира автобусов и 6 -  троллейбусов.

По данным УГИБДД по Тульской области

Автор: Патракова Валерия