• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
06.11.2015

У жертвы ДТП с автобусом под Тулой в реанимации четыре раза отказывало сердце

Корреспонденты «Центра 71» пообщались с пострадавшими в трагическом ночном ДТП, а также их родственниками

Утро 3 ноября. Приемное отделение Узловской больницы забито под завязку. Одни за другими сюда приезжают родственники пострадавших в жуткой аварии на 221-м км трассы «Москва-Дон». Взволнованные люди просят пропустить их к своим близким. Медперсонал успокаивает прибывших и просит, чтобы они проходили внутрь больницы по очереди. Некоторые из приехавших, не помня себя от горя, рвутся в отделение анестезиологии и реанимации. Там их встречают врачи, объясняющие, что попасть внутрь никак нельзя и лучше всего ждать новостей в холле. Кто-то следует совету медиков и усаживается на диванчик, пытаясь сохранить спокойствие, но поминутно обращается к докторам. Кто-то, опасаясь худшего, выходит на улицу, пытаясь найти утешение в звонках друзьям. Кто-то молчаливо несет свое горе, дожидаясь новостей от врачей.

«Перед отъездом брат пообещал, что скоро увидимся»

Выйдя на улицу, замечаем группу мужчин, которые переговариваются с кем-то высунувшимся из окна.

- Ребят, вы его родственники? - осторожно спрашиваем их.
- Брат мой, - отвечает один из мужчин. - Живой он, живой. Они компанией ехали, я их провожал до вокзала. Брат пообещал, что скоро увидимся. И через 3 часа звонок и сообщение о трагедии. Я не помню, как добрался сюда.
Из рассказа узнаем, что компания из пяти человек работала строителями в Москве довольно давно. Накопив достаточно средств, они решили съездить на родину, повидать близких и помочь им материально. Возвращаться домой было решено автобусом, так дешевле.
- Они думали на самолете долететь, но, то ли билеты дорогими показались, то ли еще что, - продолжает рассказ брат пострадавшего, - В итоге сели на этот автобус.

В момент аварии почти все пассажиры спали

- Брат помнит, как все произошло?
- Нет, вы что. Время было ночное, они спали все. Очнулись уже от сильнейшего удара и боли. Почти у всех переломы рук и ног. А одному не повезло - умер прямо сразу. Как сообщать его родителям, я не знаю. Спасибо врачам, которые делают для раненых все возможное и даже больше.

«Супруга борется за жизнь, а я даже не могу ее поддержать»

Чуть позже мы замечаем мужчину, который неподвижно смотрит в одну точку. Пытаясь завести разговор, узнаем, что он работает в Москве. Его супруга и сын приезжали навестить его и посмотреть столицу. Прощаясь, они строили планы, что приедут снова на Новый год.

- Как вы узнали о трагедии?
- Мне позвонили из больницы и сказали, что моя жена Асмид Есаян у них, - с трудом отвечает мужчина. - Я сразу же за руль и сюда. Сынок мой тоже здесь, но его состояние стабильное. Ушибов только много.

- А что с вашей супругой?
- Она в реанимации. У нее четыре раза уже сердце отказывало и четыре раза врачи вытаскивали ее с того света. Я постоянно хочу зайти туда, чтобы держать ее за руку, но понимаю, что это недопустимо. Остается только молиться и надеяться, что медики справятся и не дадут ей уйти. Она у меня сильная. Я верю, что она выживет.
На момент написания этой статьи, состояние 49-летней Асмид расценивалось врачами как крайне тяжелое. Она находится под круглосуточным наблюдением врачей, которые делают все возможное.

Тигран Акопян ехал в Ереван к любимой девушке

«Хотел помочь остальным, но потерял сознание»

Обходя палаты, где лежат пострадавшие, слышим одно и то же. Практически все пассажиры чартерного рейса на момент трагедии спали. Просыпались только от резкой боли. Но один из пострадавших смог рассказать о том, что произошло той ночью. Тигран Акопян ехал в Ереван к своей любимой девушке. В Москве он работал на стройке. Из-за экономии взял билет на автобус. Перед самой трагедией мужчина пытался уснуть, но сон никак не шел.

- Отправил девушке смс и только начал дремать, как вдруг автобус резко «вильнул» влево - вспоминает, лежа на больничной койке, Тигран. - Мое место было на правой стороне. Я начал кричать водителю и пытался разбудить остальных. Краем глаза заметил, как мы в сторону металлического отбойника движемся, потом последовал удар, и меня вышвырнуло из салона. На несколько секунд потерял сознание. Когда очнулся, увидел, как кровь рекой льется по земле, вокруг раненые валяются. Хотел помочь остальным, но потерял сознание окончательно.

Следующие воспоминания у Тиграна уже связаны с больницей.
- Как открыл глаза, сразу попытался осмотреть себя - целы ли руки и ноги, - рассказывает мужчина. - Врачи сказали, что мне повезло, я получил множество порезов, но переломов нет. А вот мой сосед умер на месте аварии.
Сейчас Тигран находится в травматологическом отделении Узловской больницы и его жизни ничего не угрожает.

Коллектив газеты «Центр 71» выражает глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим в этом ужасном ДТП.

Автор: Жильцов Артем