• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
05.11.2015

В Тульской области уволенный главный бухгалтер решил отомстить и заказал убийство

В Тульской области завершено расследование уголовного дела.

По версии следствия, в 2013-2014 годах обвиняемый работал главным бухгалтером в одном из ООО и знал о крупных суммах денег, поступающих в организацию.

После его увольнения с работы он решил похитить деньги. Для этого он разработал план. Сначала нанять помощников и похитить генерального директора и учредителя организации. Затем завладеть их имуществом и электронным ключом, который содержал код доступа к программе по переводу денег.

После перевода средств он планировал убить похищенных, а для этого хотел нанять киллера за пять миллионов рублей.

Узнав, что финансовый директор общества может ему помешать, злоумышленник решил избавиться и от нее.

В марте 2015 года обвиняемый встретился с потенциальными исполнителями преступления. Их роль сыграли сотрудники полиции. Мужчина передал им 50 000 рублей в качестве предоплаты и показал место их работы, парковки и маршрут передвижения.

В апреле он передал исполнителям еще 150 тысяч рублей, после того, как они убедили его в совершении убийства финансового директора.

15 апреля 2015 года в помещении кафе в Ленинском районе "киллеры" уверили, что похищение генерального директора и учредителя общества состоялось. После чего получили очередную часть предоплаты - 400 тысяч рублей.

После этого злоумышленника задержали.

Следственные органы СК РФ по Тульской области завершили расследование уголовного дела. 41-летнему жителю Москвы предъявили обвинение по статьям "Организация приготовления к похищению человека, совершенная в отношении двух лиц, из корыстных побуждений" и "Организация приготовления к убийству трех лиц, сопряженному с похищением человека, совершенному по найму".

Автор: Мартынова Ольга