• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
05.11.2015

Пострадавших в ДТП с автобусом на вертолётах отправили из Тулы в Подмосковье

Утром 5 ноября трех пострадавших, из перевернувшегося в Узловском районе автобуса, отправили с тульского аэродрома Клоково на двух вертолетах в Московскую область (видео). Авиационная техника оснащена специальным оборудованием, которое позволяет оказывать людям медицинскую помощь во время полета. На протяжении всего полета пассажиров будут сопровождать медицинские работники, сотрудники МЧС России, в том числе психологи (видео).

Одновременно из города Тулы выдвинулась автомобильная колонна, состоящая из 3 автобусов, 3 карет скорой медицинской помощи и автомобилей сопровождения. Данная колонна организована для доставки 29 пострадавших в ДТП, а также для 9 близких и родственников погибших. На протяжении следования по маршруту колонну также сопровождают сотрудники МЧС России, министерства здравоохранения Тульской области, посольства республики Армения в России, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

На аэродроме «Раменское» в Московской области пострадавших будет ждать самолет Ил-76, оборудованный четырехместным медицинским модулем, для дальнейшей транспортировки тяжелораненых граждан в лечебные учреждения Республики Армения.

Силами Тульского спасательного центра сформирована автоколонна из 4-х машин, которые также отправятся в аэропорт «Раменское» с целью доставки погибших в ДТП.

В учреждениях здравоохранения Тульской области в настоящее время остаются 12 человек.

Всего в автобусе было 59 пассажиров. 46 - пострадали. Восемь погибли.

Напомним, ДТП произошло ночью 3 ноября. На 220 км автодороги М-4 "Дон" автобус "Хайгер", следовавший по маршруту "Москва - Ереван" съехал в кювет. Перед тем, как перевернуться, автобус на протяжении 200 метров "мотало" по всей ширине дороги, от отбойника до отбойника.

Автор: Жильцов Артем