• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
05.11.2015

В Туле 17-летнего подростка-скинхеда ждет суд

Следственные органы СК РФ по Тульской области завершили расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Тулы. Подросток обвиняется в совершении преступления по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти".

По версии следствия, вечером 22 октября 2014 года в Пролетарском округе города юноша встретился со своими знакомыми. Молодые люди специально намеревались найти и избить людей, не относящихся к русской национальности . Вместе молодые люди стали слоняться по улицам.

Около одного из домов на Красноармейском проспекте компания заметила трех ранее им незнакомых граждан Республики Узбекистан.

- Несовершеннолетний напал на одного из них, ударив ногой по спине. Мужчина упал на тротуар. После этого обвиняемый продолжил бить его ногами по голове и руке, а затем с места происшествия скрылся. В результате преступных действий потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, - пояснила старший помощник руководителя Зинаида Каминская. - Остальные присутствующие в компании молодые люди избили двух других иностранных граждан.

Собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Автор: Мартынова Ольга