• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
04.11.2015

За избиение иностранного гражданина туляка ждет судебное разбирательство

17-летний житель Тулы выследил и избил гражданина Узбекистана, а затем скрылся

В отношении 17-летнего гражданина Тулы возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного по мотивам национальной ненависти.

По версии следствия, вечером 22 октября 2014 года с целью поиска и избиения лиц, не относящихся к русской национальности, несовершеннолетний встретился со своими знакомыми в Пролетарском округе города Тулы. Вместе молодые люди стали ходить по улицам и искать иностранцев.

- Около одного из домов на Красноармейском проспекте в Советском округе Тулы компания заметила трех ранее им незнакомых граждан Республики Узбекистан, - сообщили в СУ СКР по Тульской области. - Несовершеннолетний напал на одного из них, нанеся ему удар ногой по туловищу со стороны спины. Мужчина упал на тротуар.

Тогда туляк начал избивать упавшего. Он нанес ему множество ударов ногой по голове и руке, а затем с места происшествия скрылся.

Остальные присутствующие в компании молодые люди избили двух других иностранных граждан.

Уголовное дело юноши направлено в суд. Уголовное дело в отношении остальных участников нападения находится в производстве следственных органов.

Автор: Патракова Валерия