• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
03.11.2015

Пассажиры перевернувшегося автобуса под Тулой не получат страховку за ДТП

- Ответственность перевозчика за вред пассажирам перевернувшегося в Тульской области автобуса, не была застрахована по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), - сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Владелец автобуса - армянский перевозчик, а на иностранные юрлица не распространяется обязанность по страхованию ОСГОП. Таким образом, пострадавшие и родственники погибших не смогут рассчитывать на страховые компенсации, положенные в таких случаях . Напомним, что с 1 января 2013 года в России действует закон, по которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты до 2 млн. рублей в случае причинения вреда их жизни и здоровью.

Списки пострадавших

Напомним, ночью 3 ноября пассажирский автобус марки Hyundai, следовавший по маршруту Москва – Ереван, опрокинулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 «Дон». Всего в автобусе, рассчитанном на 65 человек, на момент ДТП находились 59 пассажиров и два водителя. В результате ДТП погибли 7 пассажиров, более 40 получили различные травмы. Практически все пострадавшие являются гражданами Армении, детей среди них нет.

Автор: Мартынова Ольга