• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
29.10.2015

В Туле экс-полицейских, "повесивших" на бомжа четыре преступления ждет суд

Двое бывших полицейских, обвиняются в превышении должностных полномочий.

Следственные органы СК РФ по Тульской области завершили расследование двух уголовных дел в отношении двух бывших сотрудников угрозыска в Белевского района - 34-летнего старшего оперуполномоченного и 24-летнего оперуполномоченного.

По версии следствия, с 28 января по 4 апреля 2015 года стражи порядка, чтобы повысить показатели служебной деятельности сфальсифицировали обстоятельства по которым 47-летний мужчина без определенного места жительства якобы совершил четыре преступления: незаконное проникновение в жилище, незаконное приобретение, хранение наркотических средств и покушение на дачу взятки должностному лицу.

Когда преступление полицейских выявили сотрудники УФСБ России по Тульской области, уголовное преследование в отношении мужчины прекратили. Дело направлено в суд.

По результатам проведённой в Управлении МВД России по Тульской области служебной проверки оба сотрудника уволены со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. Также они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Помимо этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители.

Автор: Мартынова Ольга