• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
28.10.2015

В Туле и области пешеходы стали чаще попадать под колеса автомобилей

Риск попасть под машину с наступлением темноты в несколько раз выше, чем днём.

В октябре произошло уже 70 наездов на пешеходов, большинство из них в областном центре. В половине случаев люди были сбиты в темное время суток, переходили дорогу в неположенном месте в темной одежде без светоотражающих элементов.

Особое внимание приковывают к себе дети-пешеходы. В сентябре-октябре, когда световой день уменьшился, в темное время суток были сбиты семеро ребятишек. Дети находились на проезжей части в темной одежде, без светоотражающих элементов и без сопровождения взрослых.

Элементарные советы, которые помогут избежать трагедии:

1. Ходите по тротуарам и пешеходным дорожкам. Только если их нет - по обочине. Если идти по обочине невозможно, разрешается идти по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспорту. В этом случае сможете увидеть приближающийся автомобиль.

2. В темное время суток и при плохой погоде обозначьте себя световозвращающими элементами либо жилетами. В этом случае водитель издалека сможет увидеть пешехода.

- С 1 июля 2015, согласно Кодексу об административных правонарушениях, к пешеходам, движущимся по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости и не обозначившим себя световозвращающими элементами применяются штрафные санкции, - пояснили в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области. - Рекомендуем использовать светоотражатели не для того, чтобы не получить штраф ГИБДД, а прежде всего для собственной безопасности и безопасности своих детей.

Автор: Мартынова Ольга