• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
28.10.2015

В парке Тулы злоумышленники снова разбили книгу на Аллее Памяти

Из архива "Центр 71"

Аллея Победителей уже в третий раз попадает во внимание тульских хулиганов . В минувшее воскресенье в поле зрения злоумышленников оказались книги, рассказывающие о роли каждого из областных городов в годы Великой Отечественной войны. Неизвестные снова повредили книгу истории города Кимовска.

По предварительной информации у хулиганов, гулявших по парку, был пневматический пистолет. Они выстрелили из него. Заряд попал в книгу о Кимовске.

- До 30 октября новая книга будет выставлена на обозрение тулякам, разбитая же в качестве вещественного доказательства находится в полиции, - рассказала Варвара Трунова, специалист по связям с общественностью ГУ ТО «Тульские парки».

Чтобы найти злоумышленников полицейские изъяли записи с видеокамер. Составлен фоторобот стрелявшего.

НАПОМНИМ

Суд наказал двух вандалов

Первый раз 10 декабря 2013 года молодой человек в состоянии алкогольного опьянения умышленно повредил 8 из 15-ти памятных знаков в честь городов, оказавших сопротивление немецко-фашистским захватчикам и участвовавших в обороне Тулы. Злоумышленника признали виновным и оштрафовали на 40 000 рублей.

Второй раз в ночь с 12 на 13 декабря 2014 года молодой парень будучи пьяным проходя вместе со своим знакомым по аллее ударил кулаком по книге Кимовска. Этого оказалось достаточно, чтобы разбить её. Суд оштрафовал его на 10 000 рублей.

Автор: Мартынова Ольга