• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
30.10.2013

Туляки все чаще становятся жертвами "предсказателей" и "колдунов"

В городе участились случаи "волшебного" мошенничества

Тульские полицейские бьют тревогу – в последнее время в городе участились случаи мошенничества, совершенного под видом снятия порчи. Один из таких случаев как раз и произошел накануне.

Жертвой злоумышленников стала 72-летняя тулячка. Женщину остановили на улице две цыганки, которые сказали, что на ее навели порчу. Избавление от этой напасти «гадалки» видели в избавлении от всех материальных ценностей, которые были у женщины дома. Доверчивая пенсионерка поверила цыганкам, собрала все украшения и деньги на сумму 125 тысяч рублей и отдала «провидицам».

Что удивительно, цыганки (ну кто бы мог подумать!) оказались мошенницами и с полученными ценностями моментально скрылись. Спустя некоторое время женщина поняла, что стала жертвой обмана, по-видимому, не почувствовав эффекта снятия порчи. Сейчас цыганки находятся в розыске, возбуждено уголовное дело.

Полиция Тулы напоминает – как правило, успех злоумышленников зависит от доверчивости потенциальной жертвы. Для того, чтобы защитить себя от мошенников, необходимо соблюдать ряд правил.

- Не впускайте к себе в дом незнакомых лиц;

- Не доверяйте незнакомым людям и не вступайте с ними в разговоры;

- Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно позвоните в полицию и сообщите о случившемся.

Автор: Чембуров Антон