• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
24.10.2015

В Туле два бывших полицейский лишились свободы на три года

Мужчины признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум бывшим сотрудникам полиции - 41-летнему прапорщику и 31-летнему лейтенанту полиции.
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). 
Следствием и судом установлено, что ночью 13 мая 2015 года в баре на улице Тургеневская города Тулы произошел конфликт между посетителями и сотрудниками бара. Прибывшие по вызову сотрудники патрульно–постовой службы полиции УМВД России по городу Туле решили доставить посетителей в отдел полиции «Центральный».
В служебном автомобиле, а затем в здании отдела полиции сотрудники полиции подвергли доставленных из бара посетителей избиению.
Приговором суда бывшим полицейским назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также они лишены права занимать должности на государственной службе, в том числе в правоохранительных органах РФ, на срок 3 года.
Стоит отметить, что во время предварительного следствия оба сотрудника были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Автор: Жильцов Артем