• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
21.10.2015

Туляк, виновный в гибели ребенка, отделался штрафом

Приговор в отношении Владлена Рыжкова, бывшего директора ООО ПКП "Диалог", оставили без изменений.

Приговором Зареченского районного суда города Тулы от 14 июля 2015 года 55-летний Владлен Рыжов признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

24 июня 2014 года в вечернее время при открытии входной двери подъезда дома 13-летний мальчик дотронулся рукой до ее поверхности и получил удар электричеством, от которого скончался на месте.

Суд установил, что по договору подряда, заключенному представителем квартиросъемщиков данного дома и директором (на тот период времени) ООО ПКП «ДИАЛОГ») Рыжовым, на входной двери в подъезд был установлен домофон. При этом Рыжов, не получив необходимые технические условия в энергоснабжающей организации, не выполнив проектную документацию и не согласовав ее с энергоснабжающей организацией и органом государственного энергетического надзора, допустил прокладку цепей замочно - переговорного устройства (домофона) напряжением до 42 вольт совместно с цепями напряжением свыше 42 вольт в отсутствие зануления блока вызова домофона и продолжал оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни потребителей. В результате этого электрический ток напряжением в 220 вольт по проводам поступил на блоки домофона, расположенные на входной металлической двери в подъезд.

Суд приговорил Владлена Рыжова к штрафу в размере 500 000 рублей. На основании «Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от наказания.

Адвокат осужденного обжаловал приговор в Тульский областной суд.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 19 октября 2015 года апелляционные жалобы адвоката оставлены без удовлетворения, приговор без изменения.

 

Автор: Жильцов Артем