• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
20.10.2015

В Тульской области суд отправил чиновника в колонию на 7 месяцев

Собранные следственными органами СК РФ по Тульской области доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести приговор бывшему заместителю главы администрации Дубенского района 31-летнему Николаю Казакову.

Его признали виновным по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями"   и "Превышение должностных полномочий".

Установлено, что осенью 2013 года в Дубенском районе исполняя обязанности главы администрации Казаков организовал незаконную продажу физическому лицу по заниженной стоимости семи земельных участков, которые подлежали передаче в федеральную собственность, поскольку на них расположен лес.

В результате районная казна не дополучила около 1,5 миллионов рублей.

В тот же период чиновник организовал незаконную продажу земли и леса росшего на ней, находящегося в федеральной собственности. Это не входило в его полномочия.

Суд назначил наказание: лишение свободы сроком на 7 месяцев в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания, Казакова лишили права занимать должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с руководством и управлением подчиненными ему сотрудниками, сроком на 2 года.

Напомним, что бывшего главу администрации Дубенского района 36-летнего Александра Кондакова суд также признал виновным по статье "Использование служебных полномочий вопреки интересам службы" и отправил в колонию-поселение...( подробнее)

Автор: Мартынова Ольга