• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
13.10.2015

В Туле огнеборцы спасли из горящей квартиры мужчину и кота

Пожарные спасли человека и его питомца.
Черного кота мужчина передал в руки огнеборцев (на фото справа)

12 октября в многоэтажном доме на улице Гармонной в Туле загорелась трехкомнатная квартира . Сообщение о возгорании поступило на пульт единой диспетчерской службы – 01. Спустя две минуты с момента поступления вызова к месту происшествия уже прибыл первый пожарный расчет и автолестница.

Из окна квартиры на седьмом этаже вырывались языки пламени, с балкона просил о помощи человек.

Спасателям пришлось одновременно эвакуировать жильцов дома, помогать пострадавшему и ликвидировать пожар. По лестничным маршам огнеборцы вывели шесть человек.

Одновременно по автолестнице к погорельцу поднимался командир отделения тульской 19-ой пожарно-спасательной части Андрей Костин.

Хозяин квартиры пытался перебраться на лестницу самостоятельно. Ему начали кричать, что делать этого нельзя. Что он может пострадать. Подоспевшие спасатели успели благополучно спустить спустить мужчину вниз. В руках он держал домашнего питомца. Слегка очумевший от страха черный кот отцепился от хозяина только на земле (видео спасения).

Пожар, причину которого предстоит установить, был ликвидирован в течение трех минут. В результате происшествия выгорела кухня, и закоптились остальные помещения квартиры. Всего для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось 14 человек и 5 единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга