• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
08.10.2015

В Тульской области руководителя госпредприятия обвиняют в растрате 184 млн. рублей

Прокурор Тульской области Александр Козлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, согласно которому бывший и.о. директора Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области (сокращенно ФГБУ «Туламелиоводхоз») 48-летний Казбек Эбзеев обвиняется в растрате крупной суммы, с использованием своего служебного положения.

Следствие установило, что в декабре 2012 года, будучи заместителем директора, а затем с 29 декабря 2012 года и.о. директора «Туламелиоводхоза», Эбзеев заранее договорился с директором одного из московских ООО. Последний являлся генеральным подрядчиком по госконтракту на производство реконструкции межхозяйственных систем в пойме реки Ока в городе Белев, о совместном совершении преступления.

По договоренности директор ООО давал указания своим сотрудникам изготовить акты выполненных работ и справки об их стоимости. Сведения об объемах работ были искажены. Подписав документы, директор ООО передавал их Эбзееву. Эбзеев также не глядя лично подписывал справки и акты и давал распоряжения их оплатить.

Фактически же работы по госконтракту никто не выполнял, а на счет ООО было перечислено более 162 млн. рублей.

Эту же схему действия Эбзеев повторил год спустя с другим подрядчиком. На этот раз сумма была "скромнее" - 22 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тулы.

Автор: Мартынова Ольга