• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
15.09.2015

Главврач одной из тульских больниц обвиняется в совершении 42 преступлений

Все они связаны со злоупотреблением должностных полномочий.

21 августа 2015 года в Центральный районный суд г. Тулы поступило уголовное дело по обвинению бывшего главного врача Д.И. в совершении 42 преступлений, связанных с злоупотреблением должностными полномочиями, то есть использованием должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Из материалов уголовного дела следует, что в период времени с 01.04.2013 года по 10.12.2013 года Д.И. являлся должностным лицом. Используя служебные полномочия главного врача, достоверно зная, что специализированная медицинская помощь в 2013 году в больнице г.Тулы должна предоставляться населению бесплатно в рамках Программы государственных гарантий, неоднократно требовал от подчиненных ему работников учреждения сообщать пациентам не соответствующие действительности сведения о том, что специализированная медицинская помощь с проведением оперативных вмешательств, может быть оказана учреждением только за счет личных средств пациента. Это делалось путем заключения со страховой компанией договора добровольного медицинского страхования на оказание конкретной медицинской услуги, при этом о возможности получения такой помощи бесплатно не сообщалось. Должностное лицо совершило преступление из корыстной заинтересованности, выразившейся в желании получать установленные Положением о распределении заработной платы из средств добровольного медицинского страхования больницы денежные выплаты.
Дело рассматривается под председательством судьи Криволаповой И.В.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
14.09.2015 года в судебном заседании допрошено трое потерпевших, оглашены показания пяти потерпевших, судебное заседание отложено для вызова иных потерпевших и свидетелей на 17.09.2015 года, на 14 час. 30 мин., по адресу: г. Тула, ул. Луначарского, д. 76.

 

Автор: Жильцов Артем