• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
09.09.2015

В Тульской области мужчина заплатит миллионый штраф за попытку "подмазать" пристава

Впрочем, приговор суда еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Судом установлено, что в апреле 2015 года Алекперов Ф.А. оглы прибыл в кабинет начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов г. Узловая и Узловского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области. В ходе разговора  подсудимый, достоверно зная, что В. занимает должность начальника отдела и в ее подчинении находятся все судебные приставы-исполнители отдела, попросил ее окончить возбужденные в отношении него исполнительные производства о взыскании в пользу И. и Е. денежных средств, на что В. ответила отказом.

В мае 2015 года, после того как на основании постановления судебного пристава-исполнителя на Алекперова было наложено временное ограничение на выезд из Российской Федерации, он повторно прибыл в кабинет начальника отдела судебных приставов г. Узловая и Узловского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области В.  Подсудимый  предложил взятку в виде денег в сумме 50 000 рублей за окончание в отношении него исполнительных производств, без погашения задолженности и снятия временного ограничения на выезд из Российской Федерации.  В. ответила отказом, но Алекперов пояснил, что прибудет к ней вновь.

Позже, обвиняемый в очередной раз пришел к начальнику отделу и передал ей деньги в сумме 30 000 рублей, в качестве взятки, являющейся значительным размером, положив их под клавиатуру на рабочем столе В., в ее рабочем кабинете.

 Свой умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий  Алекперов до конца довести не смог  по не зависящим от него обстоятельствам. В. отказалась принять взятку, и  он был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Приговором суда от 03 сентября 2015 года Алекперов Ф.А.о. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ, и, с учетом требований ч.3 ст.66 УК РФ,  ему назначить наказание в виде штрафа в размере 35-ти кратном размере суммы взятки, то есть в размере 1 050 000 (один миллион пятьдесят тысяч) рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке

Автор: Жильцов Артем