• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
08.09.2015

Туляк получил 3 года колонии за разжигание межнациональной розни

С октября 2013 по 1 октября 2014 года, туляк размещал на своей странице "Вконтакте" экстремистские материалы.

В ходе рассмотрения дела по существу установлено, что с октября 2013 года по 01 октября 2014 года, находясь по месту своего жительства, используя личный компьютер, Никонов А.С. размещал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» для публичного просмотра неограниченного круга лиц графические файлы экстремистского  и националистического характера, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды в отношении выходцев с Кавказа и Средней Азии, представителей православной церкви и ислама,  сотрудников правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
Приговором от 07 сентября 2015 года Никонов А.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, и ему назначено наказание в виде  лишения свободы на срок 2 года.

На основании ст.70 УК РФ к вновь назначенному наказанию присоединено частично  не отбытое ранее наказание. Окончательно осужденному определено к отбытию 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения в отношении осужденного, до вступления приговора в законную силу, с подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу.Никонов А.С. взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Жильцов Артем