• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
07.09.2015

Житель Тульской области получил 11 лет колонии за убийство бездомного

Новомосковский городской суд приговорил к 11 годам особого режима Козлова А.Н., причинившего тяжкий вред здоровью, повлекший смерть человека.

В суде установлено, что 16 мая 2015 года, ночью, подсудимому на телефон позвонил знакомый и пригласил выпить пиво. Мужчина согласился, вышел в подъезд своего дома, где увидел незнакомого человека, который испускал мочу в подъезде. Разозлившись на него, подсудимый вывел мужчину на улицу, завел за угол и стал бить руками и ногами по голове. Затем избиение продолжилось около железнодорожной платформы железнодорожного вокзала г. Новомосковска, куда пришел потерпевший и подсудимый со своим другом. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления от закрытой черепно- мозговой травмы с ушибом головного мозга.

7 сентября 2015 года вынесен приговор, в соответствии с которым Козлов А.Н.признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В отношении осужденного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Жильцов Артем