• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
01.09.2015

Бывший мэр Тулы Александр Прокопук предстанет перед судом

Обвинительное заключение в отношении бывшего директора МКП «Спецавтохозяйство» направлено прокурором Тульской области в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования было установлено, что занимая должность директора, Александр Прокопук в декабре 2010 года договорился с директором строительной компании Николаем Кочетковым о совместном совершении преступления. С 3 февраля 2011 по 15 января 2013 года Николай Кочетков изготавливал и подписывал недостоверные акты выполненных работ по договору о предоставлении техники с заведомо завышенным объемом работ по благоустройству города, а также использовании при проведении работ не существующей техники. Полученные акты о выполнены работах Александр Геннадьевич подписывал лично, а также организовывал подписание подчиненными ему лицами, давал указание главному бухгалтеру предприятия об их оплате. В указанный период времени по его указанию за невыполненные работы на счета строительной организации было незаконно перечислено 15,6 млн. рублей.

В соответствии с уголовной статьей «растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» бывшим руководителям автохозяйства грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: Вороновский Иван