• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
28.08.2015 1

В Туле доцент одного из ВУЗов обвиняется во взяточничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней Ольги Гайдуковой.

Она обвиняется в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 27 июня 2015 года в помещении университета на проспекте Ленина города Тулы при проведении консультации по предстоящему экзамену по учебной дисциплине «Финансы» Гайдукова потребовала от каждого из присутствующих студентов передачи ей денежного вознаграждения в размере по 2 тысячи рублей за выставление  положительной оценки за экзамен без проверки реальных знаний студентов.

29 июня 2015 года, накануне экзамена, после получения денежных средств по 2 тысячи рублей от каждого из семи студентов Гайдукова внесла в их зачетные книжки и экзаменационные ведомости заведомо ложные сведения об успешной сдаче этими студентами экзамена.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.    

Автор: Жильцов Артем