• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
28.10.2013

Тульские полицейские задержали пьяного «подрывника»

Мужчина грозился взорвать поселок двумя килограммами тротила

Вчера на телефон диспетчера «02» позвонил весьма необычный гражданин. Дело в том, что мужчина открыто заявил, что намеревается взорвать поселок Косая Гора. Чтобы пояснить, как именно он собирается это сделать, звонивший поделился, что в распоряжении у него находятся два килограмма тротила.

Однако «подрывник», по всей видимости, не ждал, что спустя несколько минут в дверь его квартиры позвонят. Поинтересовавшись, кто в столь поздний час пришел к нему, мужчина увидел следственно-оперативную группу, кинолога с собакой, а также специалистов взрывотехников. Как выяснилось, полицейские вычислили адрес нарушителя по номеру телефона, с которого тот звонил с угрозами.

Отметим, что «гости», пришедшие к потенциальному террористу, в ответ на просьбу зайти в дом получили резкий отказ. В процессе общения стало ясно, что мужчина пьян. Тем не менее, он продолжал выражать угрозы, что вынудило оперативников взломать дверь. Проникнув в квартиру, полицейские произвели обыск, однако так и не нашли ничего взрывоопасного. 

Фото с сайта: news.mail.ru

Что же касается «подрывника», то им оказался ранее судимый житель поселка Косая Гора. Сейчас он задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь ему грозит до 3-х лет лишения свободы.

Автор: Шишкин Константин