• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
17.08.2015

Из горящей квартиры в Новомосковске пожарные спасли ребенка

Сигнал на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» поступил от случайного прохожего , который сообщил, что в городе Новомосковске на улице Шахтеров горит квартира на первом этаже двухэтажного дома.

- Спустя несколько минут на месте происшествия уже работали пожарные отделения ПСЧ 25, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. - На момент их прибытия из окна квартиры валил густой едкий дым. Со слов соседей в квартире должен был находиться ребенок. Звено газодымозащитной службы вошло в пылающую квартиру.

Считанные мгновения потребовались огнеборцам, чтобы найти в квартите девочку. Надев на нее спасательное устройство, по лестничному маршу пожарные вывели ребенка в безопасную зону. Подоспевшие сотрудники "Скорой" оказали ей необходимую помощь. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Благодаря своевременному звонку в службу спасения и слаженной работе спасателей удалось предотвратить дальнейшее распространение огня и спасти жизнь ребенка. В результате пожара в квартире сгорела кровать и постельные принадлежности.

Главное управление МЧС России по Тульской области предупреждает!
Не оставляйте детей без присмотра! Научите ребенка основным правилам безопасного поведения.
Убирайте в недоступное для детей место спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся жидкости (ацетон, бензин, спирт и др.), а также бенгальские огни, хлопушки и свечки. Держите на видном месте номера телефонов, по которым ребенок сможет быстро связаться с вами или экстренными службами (телефон единой службы спасения -112).
Чаще рассказывайте детям о том, как вести себя в случае возгорания или задымления.  Не стоит забывать, что самым лучшим способом обучения детей всегда является собственный пример. Если вы внимательны к собственной безопасности, то и ребенок будет повторять те же действия.

Автор: Мартынова Ольга